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Cuciniamo con

Patate strapazzate con lavanda, cipolla e aromi

Per un contorno semplice, veloce e saporito /BY VENERE

Tubero versatile, semplice e buono in tutti i modi, la patata. In questa versione è ancora più golosa e si accompagna con gusto a tutti i tipi di carne. Prendiamo un paio di patate di media grandezza a testa, le sbucciamo, le laviamo per togliere un po' di amido e le tagliamo a tocchetti; le mettiamo in una padella dove abbiamo fatto soffriggere leggermente una piccola cipolla con olio, aggiustiamo di sale, pepe, infiorescenze di lavanda e un pizzico di erbe aromatiche (salvia,rosmarino o altro secondo il vostro gusto), e facciamo cuocere a fuoco moderato a padella coperta aggiungendo poca acqua, e mescolando spesso in modo che si disfino leggermente


Tempo di cottura: 25 – 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti: Patate, 2 medie a persona – Cipolla, 1 piccola – Sale – Pepe – Trito  di aromi  (rosmarino, salvia eccetera) –  Olio  extravergine di oliva, 3 cucchiai – Un ramettino  di fiori di lavanda

Fase 1

Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a tocchetti  di media grandezza

Prepariamo gli ingredienti…

Fase 2

Facciamo soffriggere  in padella con l'olio la piccola cipolla tritata

In padella  mettiamo 3 cucchiai di olio e la cipolla tritata facendola soffriggere leggermente

Fase 3

Aggiungiamo le patate, sale , pepe, le infiorescenze di lavanda, e le erbe aromatiche

Aggiungiamo le patate, sale , pepe, le infiorescenze di lavanda, e le erbe aromatiche

Fase 4

Facciamo cuocere le patate -aggiungendo all'occorrenza un goccetto di acqua-, a fuoco  medio, tegame coperto e mescolando spesso. Faciamole disfare leggermente. Accompagnamento ideale del Pollo alla lavanda  (ricetta semplice e facile che troverete  nella sezione .Carni di Cuciniamoinsieme.it)

Facciamo cuocere  a fuoco moderato  e a padella coperta; se serve un goccio di acqua ogni tanto,  e mescolando spesso facciamo in modo che si spappolino un po'

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