Patate strapazzate con lavanda, cipolla e aromi
Per un contorno semplice, veloce e saporito /BY VENERE
Tubero versatile, semplice e buono in tutti i modi, la patata. In questa versione è ancora più golosa e si accompagna con gusto a tutti i tipi di carne. Prendiamo un paio di patate di media grandezza a testa, le sbucciamo, le laviamo per togliere un po' di amido e le tagliamo a tocchetti; le mettiamo in una padella dove abbiamo fatto soffriggere leggermente una piccola cipolla con olio, aggiustiamo di sale, pepe, infiorescenze di lavanda e un pizzico di erbe aromatiche (salvia,rosmarino o altro secondo il vostro gusto), e facciamo cuocere a fuoco moderato a padella coperta aggiungendo poca acqua, e mescolando spesso in modo che si disfino leggermente
Tempo di cottura: 25 – 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti: Patate, 2 medie a persona – Cipolla, 1 piccola – Sale – Pepe – Trito di aromi (rosmarino, salvia eccetera) – Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai – Un ramettino di fiori di lavanda
Fase 1
Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a tocchetti di media grandezza
Prepariamo gli ingredienti… |
Fase 2
Facciamo soffriggere in padella con l'olio la piccola cipolla tritata
In padella mettiamo 3 cucchiai di olio e la cipolla tritata facendola soffriggere leggermente |
Fase 3
Aggiungiamo le patate, sale , pepe, le infiorescenze di lavanda, e le erbe aromatiche
Aggiungiamo le patate, sale , pepe, le infiorescenze di lavanda, e le erbe aromatiche |
Fase 4
Facciamo cuocere le patate -aggiungendo all'occorrenza un goccetto di acqua-, a fuoco medio, tegame coperto e mescolando spesso. Faciamole disfare leggermente. Accompagnamento ideale del Pollo alla lavanda (ricetta semplice e facile che troverete nella sezione .Carni di Cuciniamoinsieme.it)
Facciamo cuocere a fuoco moderato e a padella coperta; se serve un goccio di acqua ogni tanto, e mescolando spesso facciamo in modo che si spappolino un po' |